A esta edad, las golosinas son unos de los alimentos más consumidos, ya que llama la atención de estos niños debido a su colorido, formas y sabores, que hace a la vista de los chicos irresistibles. Debe tenerse en cuenta que las golosinas están constituidas más que nada por azucares simple (como la fluctuosa, la glucosa y la sacarosa) ,aditivos y colorantes, al consumirse estas azucares en exceso, puede ser peligroso porque desajusta los delicados mecanismo de regularización que permite almacenar y quemar los azucares simples. Este desajuste favorece a la gordura porque permite el almacenamiento de la azúcar en forma de grasa por intermedio del hígado. Otro inconveniente que puede causar este desequilibrio es la aparición de la diabetes, esto se debe a que el páncreas hace una incorrecta producción de insulina, debido a la fatiga de las células del páncreas. Y por eso se denomina a las golosinas como “calorías vacías” porque no aportan nutrientes necesarios para el organismo de los niños y si calorías que no son buenas en exceso.
Las golosinas no tienen ningún beneficio para el organismo, sino todo lo contrario, que al consumir estos productos en grandes cantidades puede producir en los niños una deficiencia en su crecimiento y derivar en trastornos digestivos, aumentos de caries y aumento de peso.
Cabe agregar además que, según
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